Помоги нам Дух!

Людмила Курбатова 4
Неизречимое знанье Вселенных!
Непознаваемы Просторы Абсолюта!
Но, знать причины катаклизм неимоверных,
Мы все обязаны - для своего уюта.

Для этого нам разум дан Природой,
Сознание ступенями взрослеет.
Но мы, своей свинячей мордой,
Своё только корыто знаем,
А окружающее все для нас - значенья не имеет!

Великий Дух! Даруй нам разум!
Для устремления к Святому Совершенству.
Чтобы достигнуть с Тобою - сразу,
Нам человеческого тут блаженства.

Твои Просторы  - необъятны!
И Знания твои - бескрайны!
Явления твоих сюрпризов - непонятны
Для человека без твоих тут Знаний.

Феномены твоих явлений
Наводят страх на человека.
Ты помоги ему избавиться от всех сомнений,
И Знание познать в потоках века.

Чтоб быть на равных с твоей Природой
Чтоб совершенствуясь - нам созидать.
А не плебействовать себе в угоду.
И жалким существом не прозябать!