Голубые просторы России

Ольга Новодворская
Ветер волжский, ты в полёте,
синий ветер молодой.
На мажорной, светлой ноте
ты несёшься над водой.

Теплоход наш белый-белый
с ветром наперегонки
синеву пронзая смело,
раздвигает рябь реки.

Радость мчит на синем фоне –
мы летим в речную даль.
Кто же первый в марафоне?!
Солнце светит как медаль!

Рыжим баржам у причала,
шустрым лодкам возле барж
прогудим мы величаво,
разбудив цветной пейзаж.

Берега пестры на диво!
Ну, скорей, скорей, вперёд!
Ветер солнечный игриво…
обогнал наш теплоход!

По Оби, потом по Лене.
Нрав сибирских рек горяч!
Среди волн переплетений
на моторке мчались вскачь.

По бокам до неба ели,
что веками на посту.
Мы так весело летели
и вдыхали красоту!

По кристальному Байкалу
нёс нас белый теплоход.
Небо облако макало
в ласку самых чистых вод.

И везде людское братство,
а на нём страна стоит.
Наше водное богатство
нам и душу напоит!