За окном снежинки

Ирина Дмитриенко Ширшова
За окном кружатся снежинки
И узором на окнах мороз,
А на лужах застывшие льдинки,
Это холод их зимний принёс.

Все укутали снегом аллеи
И при свете ясного дня
Те снежинки , как нежные феи,
С ветром в танце кружатся маня...

В сказку, может быть , лишь на мгновенье
Заглянула, на снег посмотрев,
А в душе уже вдохновенье
И рождается стих нараспев.

За окном в дивном танце снежинки
Закружились и , падая вниз ,
На аллее, как снега пушинки,
Тихо- тихо потом улеглись...