оглядываясь назад на тысячи сновидений

Тома Мин
оглядываясь назад на тысячи сновидений,
на все мои потери и жертвы,

я понимаю: то был драгоценный опыт
рождения моей собственной  воли.

Оглядываясь назад на тысячи сновидений
                я уверен,

в том, что та воля -
             дар Бога,
                наделяющий нас даром пророчеств.