Гость запоздалый

Инесса Древнина
А у дома моего
Гость какой-то запоздалый.
Гость и больше ничего...

- Ты?!.. Ну что же, заходи,
Скоротаем ночь...
Всё что было – позади
И умчалось прочь...

- Где ты? С кем ты? Чем живешь?
Видишь – я одна...
За окошком нынче дождь
Празднует весна...

На столе свеча и мёд.
Гости не часты.
В чашках – чай, а в сердце – лёд,
А на донце – ты...

Только виду не подам.
Вижу – одинок.
Жаль, но ты же выбрал сам
Эту из дорог...