Мармеладная страна. История вторая. ПЕНЬ рогатый

Надежда Галямова
Та история прошла,
С БУЗИКОМОМ страшным,
И теперь живут друзья,
Весело и счастливо.

Как- то раз,
Из Люлипима,
К ним приехал Тотипум,
Он проездом из Бергима,
Заглянул на час-другой...

И решили,
Вместе, ХОРОМ,
На пикник,
Идти друзья.

В лес, косматый,
И дремучий,
На антилоповой горе...

Взяли, ВСЕ,
В поход ребята,
И отправились  в лес.

Тут на встречу им,
Косматый, с длинным  носом,
И хромой,
Выбегает Пень рогатый,
И мотает головой.

Испугались все поняшки,
Разбежались по кустам,
Только Тотипум отважный,
Не боится  ЧУДО- ПНЯ!

За рога его схватил,
Перекинул через пруд,
ПЕНЬ уполз в дремучий лес,
А потом, СОВСЕМ исчез....

Друзья, весело гуляли,
Грибы, ягоды собирали,
Рыбку в речке наловили,
И до дома дотащили.

Наварили всем ухи,
И наели- животы!

Тотипум, довольный очень,
Тем походом в лес дремучий...
Книжку быстро написал,
И друзьям ее отдал.

Мили, Вилли, Рокки, Зюзи и прекрасная Лили,
Вечерком ее читают,
Тотипума вспоминают!