Тверская зимняя

Владимир Ёршъ
Мягкой поступью хрустящей
Зимы ходят в шубах белых,
За собой бессменно тащат,
Вьюги, холод и метели,

Что ползут, кусая, свищут...
Снег завалит землю, крыши.
Насмерть занесёт...Клевищи -
Не увидеть, не услышать.

На Тверских просторах ветры,
Иногда покой безбрежный,
А мороз узоры чертит,
Льдистые куёт одежды

И в лесу трещит волшебно,
Где касает ветки иней.
Солнце ярко светит в небе,
Ум изводит цветом синим...