Движущая сила - живот

Вадим Бегленко
Доходов ждут и на доходы молятся,
И будет счастлив человек,
Что у него есть экономика
И планы по развитию утех.

И планы он, конечно, строит…
Но рушатся, когда доход помрёт,
И станет жить здесь по-другому,
И обратит взгляд на живот.

Ну, а пока пузатый ходит:
Всё хорошо – мечтает, вот,
И прибавляет в грешном теле,
И жиром обрастает наперёд.

… конечно, жизнь сокращает,
Ведь, маховик запущен и ведёт –
Перерабатывает резво
Тех, кто подкожный жир даёт.

Они уходят побыстрее:
Уж, слишком выпучен живот –
Сгорают их все накопления
И государство подберёт.

Конечно, конституция его переработает
И на других всё снизойдёт,
И жиром окропится ложе,
И станет процветать народ.

А государство скажет: «Всё полезно:
Нам нужно развивать доход!» -
И приумножит сбережения,
Желая поиметь жирок.

… мешает, всё ж, живот движению,
Но говорят: «Энергию даёт:
Прослойка должна быть в теле –
Зимой согреет и спасёт!»

Стараются, конечно, человеки,
Стараются идти за животом
И увлекаются в его хотелки,
Когда ведёт он напролом;

Это инстинкт на сохранение,
Правда, чего? Не может человек понять:
Он увлечённый продвижением –
Дыханье спёрло, всё трудней дышать.
                2021г