Лиза...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

По мотивам романа Тургенева- "Дворянское гнездо".

Корила, любила, мечтала,
Любовь так жестока
- не знала.
Преграды возникли
в пути,
Свернуть не смогла
и пройти!
Ушла в монастырь,
приняв постриг,
И стала невестою
божьей...
Вот как бывает тогда:
На камень находит коса!
Когда есть и принцип
и гордость
И не потеряна совесть...
А бедное сердце
страдало,
Отчаянно выход искало.
Тимимая жаждой душа,
Спасение в Боге нашла!
Корила, любила, мечтала,
Любовь так жестока
- не знала...


    @