Танатология Толкина

Тома Мин
Танатология
Толкина

является, скорее, сводом
                внеопытных

представлений о первоосновах
метафизики -  той, которой,

придерживались не только эльфы,
но и люди - те, кого называли  Верными,

Мудрыми, неиспорченными...
Вся эта история Толкиена

отнюдь не о “власти”, а о Бессмертии,
Смерти и о Спасении.