66 Лунная богиня

Артур Смольский
Я дивный, нежный образ вспоминаю,
Теплом своим он дУшу греет мне,
Чарующей подобен он луне,
От уст её пленительных я таю.
Далёкий, яркий, лёгкий, своенравный,
Изгибы страстных линий и любви,
И голос её томно задушевный,
Хоть девой её лунной назови.
Она всегда одна на небосводе,
Прекрасные и милые черты,
И лик её в рельефной позолоте,
О, мне бы целовать её персты!
Чарующая, лунная богиня,
Любого взор твой дивный обольстит,
Я мягок пред тобою, словно глина,
И нет ни у кого таких ланит.

И если я солгал хотя б на треть,
Готов от кары Божей умереть.