Маета

Ольгенская
Ни к чему все эти представленья,
Я поверь, мой друг, уже не та.
Не хватило нам с тобой терпенья,
Так зачем же эта маета?..

Появился ты совсем некстати,
Ми'нуло с тех пор немало лет.
Я сменила имидж, туфли, платье,
Да и ты другим теплом согрет.

Отчего же ищешь снова встречи,
Говоришь стандартные слова?..
Тускло догорает зимний вечер,
Что, скажи, тогда в тебе нашла?..

Не дави сегодня мне на жалость,
Не люблю я зрелищ и картин,
И зачем мне знать про твою слабость?..
Только клином вышибают клин.

Не ищи со мною больше встречи.
Без тебя мне дышится легко.
Так бывает, и любовь калечит,
Выдохни всей грудью, глубоко.

09/12/21