Почему так грустна ночь?

Светлана Мангутова
Почему так грустна ночь?
Почему дрожит тишина?
Отчего же тебе невмочь,
Когда светит в окно луна?

Отчего ты глядишь вдаль
И не слышишь мои слова?
Ты поймешь сегодня едва ль,
Что любовь, как всегда, права.

Вон звезда скатилась вниз.
Кто укажет теперь маршрут?
Ну кому нужен твой каприз?
Неужели нам звезды врут?

Ну зачем нам с тобой грусть?
Почему твой опущен взгляд?
…В бездну глаз твоих окунусь
И увижу наш звездопад.

Нет родней мне твоих глаз
И дыхания ближе нет.
Эта ночь сегодня для нас.
А свидетель нам лунный свет…