Мудрый совет

Жуков Денис Юрьевич
Дам тебе я мудрый совет:
«вся жизнь лишь субъективный бред!
Кто бы что ни говорил,
он аксиомами лишь жизнь прожил!»
С разных ракурсов не видим мы себя,
лишь похвалы за что-то ждем любя.
Глубин сознания ты постигаешь,
а про себя ничего ты и не знаешь!
Откуда вышел, как развивался
                наш народ?
Да что там, большинство
              не знает и свой род!
Мы без сомнений верим в то,
                что говорят,
ведь симпатичный обрисуют
                нам «наряд»!
Но где-то в глубине,
          в «подкорке подсознаний»,
храним мы семя наших знаний!
Киваем головой, молчим?
Нам продолжают врать!
Так Родины вовек нам не узнать!
Молчанием мы память оскверняем
тех, кто, к сожалению, не с нами!
Мы - дерево, да без корней,
как можно нам расти,
            забыв те подвиги людей?
История - фальшивка на века!
Пока мы лишь играем в «дурака»!
Над Гипербореей мы смеемся,
ведь трудно нам понять
как жить пол года
            под освещённым солнцем!
А в топях приполярья Пётр град возвёл,
да быстро как работы произвёл...
Иван четвёртый «Грозным» был?
Но в простонародье «Великим»
                он прослыл!
Так мы Россия, Московия, Тартария
                иль Русь?
А наш ли Новгород?
История, уж объясни, не обессудь!
Дам тебе я мудрый совет:
«История - не субъективный бред!
Не пропускай «лапшу»,
чтоб не «висела на ушах»,
тогда не превратимся все мы в прах!»