Не злюсь, не дуюсь...

Людмила Дзвонок
Что, хмурый день? Я сладко улыбаюсь
(Улыбка пусть разгонит слякоть, хмурь),
Не злюсь, не дуюсь, утром наслаждаюсь,
И ты, дружок, прошу, не бедокурь!

Часы тик-тикают, ведут отсчёты времени,
День пролетит, а там и новый день,
Несу добро - и будет то же в семени...
Ты посмотри на пару лебедей!

Любовь какая!.. Запусти в сердечко
Всю чувственность её и оживи,
Жизнь коротка, летит так быстротечно,
Хочу её я проводить в любви!

Дела, дела... Так занят своим делом...
Во мне любви, что хватит на двоих,
Искра моя ещё не долетела?
Наполнит твой последующий миг!

Заботы отдаю свои все Богу -
Поэтому спокойствие храню,
И к твоему зову Его порогу,
От бед тебя мольбой я заслоню!
                09.12.2021.