Рассветный час о сколько раз

Юрий Владимирович Выборнов
Рассветный час о сколько раз
в стихах ты был воспет,
что полдень лучезарный
в твоей тени померк.

Прошу тебя зла не держи,
обиду не таи,
но только молвлю всё ж тебе
в сторонку отойди.

Всему свой срок, всему свой час,
ты место уступи,
а отдохнув, набравшись сил
обратно вновь спеши.

Незаменим ты, но прости
слезу-росу утри,
да полдень лучезарный
со мною восхвали.

Негоже быть ему в тени
и чахнуть до зари,
пущай пылает, душу жжёт
он пламенем любви.

Рассветный час о сколько раз
в стихах ты был воспет,
что полдень лучезарный
в твоей тени померк.

09 декабря 2021