Метель...

Светлана Мангутова
Мело, мело,
Мело, мело
весь день
и ночью.
Горел один
на все село
огонь воочью.
На чуть заметный
огонек
в полночной драме
из нерифмующихся строк
шел некто
к даме.

Сидела дама
за столом,
глотая слезы.
Ей чья-то тень
над потолком
дарила розы.
А за окном
метель мела
во все пробелы...
И затерялись
все слова-
всё стало белым...

Свисали с дальнего
крючка
пальто и шляпа.
Два запыленных
башмачка
скатились на пол...
И сразу темень
на селе...
Огонь потушен.
-Такой метели
в феврале
не надо лучше.