Воздух памяти

Марк Полыковский
Не о грядущем, но о прошлом*
Я размышляю и пишу,
Я этим воздухом дышу
И не считаю это пошлым,

Я верю парусу – не вёслам, –
И приближаясь к рубежу,
Рукой тянусь к карандашу,
Не изменю своим ремёслам;

Пока позволит голова,
Продолжу связывать слова,
Плести рифмованные строки, –

Покуда мысль рождает мысль,
Пока отпущенные сроки
Имеют смысл, имеют смысл…

*) Строка из стихотворения «С видом на море»
(1969) Иосифа Бродского (1940 – 1996).

09.12.2021