Грустные мысли

Василий Духанин-Есипов
Я не хочу ни в Лондон, ни в Париж...
Не потому, что там меня не ждут.
Просто в кармане голый вассер, шиш!
На это честно заработать не дадут.

За честный труд заплатят лишь гроши.
Честность в России просто не в чести.
Стать вором? Поздно, лучше не спеши.
Воры во власти только хороши.

Крадут не кур и не мешок зерна.
Крадут составами известные всем лица.
Красть у соседа? Срок огребёшь сполна!
Красть у страны? Сумеешь откупиться.

Кто поумней - велосипеды не крадут!
На них посмотришь - хитрые поганки!
Мзду и откаты огромные берут.
Нет подающих? Обманом чистят банки.

То тут, то там на "Чёрный" день бабло
Нашли "случайно" у какой-то шишки?
Что же, бывает! Ему не повезло!
Нужно делиться, чтобы скрывать делишки!

Жадность сегодня самый злой порок.
Дети коррупции, умерьте аппетиты!
Правда за мелочь дают в России срок.
Им лишь условно! Только погляди ты!

Быть может тот, кто этот срок даёт,
В мыслях лелеет, что ему воздастся?
Кто знает? Может так же он берёт?
Коли берёТ, то может и попасться!

Вот потому-то в России денег нет!?
Ворюги держат их в надёжных схронах!?
Честен во власти? Кто верит в это бред?
Пусть единицы. Нонсенс. Белые вороны!