Год уходит, мчится быстро

Раиса Верич Попова
Уж не мелкими шажками,
Не спокойною походкой,
А огромными скачками,
Словно гонят сзади плёткой
Год уходит, мчится быстро
Не успели оглянуться,
Тают дни, подобно искрам,
Некогда и улыбнуться.

Констатируем лишь факты-
Почти средина декабря.
С Новым Годом ждём контакты,
А этот прожили не зря.
Худо ль, бедно, но живые,
Господу за это слава.
А события лихие
Пережили мы по праву.

Много, правда, есть такого,
Чтоб осталось с годом старым-
Все болезни, лиходейства
И конфликты, даже в малом.
Новый год, как в детстве, вспомним,
Ждали с радостью, с волненьем...
Рождество Христово скоро,
Ждём Его благословенья.

             Р.Верич
             8.12.2021 г.