Не книжная жизнь

Наталья Мурадова
Когда читаешь как живут другие,
В Заокеанской там какой нибудь стране.
Мечтаешь окунуться в их стихию,
Желаний, чувств и подвигов вполне.

Но жизнь реальна, и она не в книге.
В ней трудно восхождение к мечте.
И за удачей, подлость и интриги,
Как в спину нож воткнут порой тебе.

Но, ты идешь сопротивляясь вихрю,
Душой Творцу доверившись в судьбе,
Чтоб раненые мысли поутихли,
Не изменяй, ни правде, ни себе.

Пусть жизнь не книжная
В ней так много лиха.
Успех словно узоры на стекле.
Родясь, внезапно, он растает мигом.

Ты удержись наездником в седле.
Избавишь душу от отчаянного крика,
Что справедливости не стало на земле.
Реальна жизнь она совсем не книга.

Но все же управлять ею тебе.
8. 12. 2021.