Гололёд

Надежда Якушева 2
Мы с подружкой школьной Симой
Обожаем нашу зиму
И на жёстком снежном насте
Превращаемся в гимнасток.

Раз, два – Сима на шпагате.
Пять, шесть – ласточка у Кати.
Миша мигом сделал сальто:
Шмяк – у скользкого асфальта.
Все отправились в полёт,
Потому что гололёд!