Орёл

Александр Кинес 2
Встаая на крыло.
Орёл гнездо покинул.
Там небо синее своё.
Горизонт его раздвинул.
     Парил в горах, он на высотах.
     Зорко зрил он на широтах.
     Шапки снежные лежали.
     Пики Гор его встречали.
Он молод был, силён крылами.
Он вершины покорял.
И в пропасти нырял.
И жертвы все там пали.
     Его краса и стан высокий.
     Сливался на просторе.
     Он смелый был, всегда в дозоре.
     Там были облака, грозы, тучи.
Над ними плыл всегда.
Природою обучен.
Парил, как облака.
Молодой, могучий.

     А.А.Кинес.
     09.12.2021.г.