Пересуды

Эдуард Мельник
Свои чувства держите в секрете, учат нас все вокруг повсеместно.
Мол светиться счастьем на людях, вам не должно и неуместно.

Вмиг закусят губу соседи и завистливым взглядом сглазят,
И «подружки» в сторонке обсудят, неприглядным словцом окрасят.

Ну, а если того похуже, вы прилюдно открыто взгрустнёте,
То злорадства всех кумушек местных, непременно в усмешках найдёте.

А, уж, коли слеза несчастья, на глаза, не дай Бог, навернётся,
В тот же миг за спиною вашей, осуждения грязь польётся.

И поэтому вы живите серой мышью в царстве мышином,
Чтоб средь тысяч таких же серых, незаметным быть и единым.

Под плащем свои крылья прячьте, чтобы белой вороной не слыть,
О мечтах и фантазиях светлых лучше полностью позабыть.

В мире серости и унынья как жить тем, кто душою светел?
У кого ярко белые крылья, кто не может жить под запретом.

Плюньте вы на людскую серость, улыбайтесь, рыдайте, плачьте,
Полноценную жизнь живите, душу в пыльный мешок не прячьте.

Развернитесь на всю катушку, и друзей к себе позовите,
Пересуды не слушайте вовсе, как вам нравится, так и живите…
09.12.2021