Память людям Отечества

Аверина Наталья Юрьевна
«Герой - это человек, который в решительный момент, делает то, что нужно делать в интереах человеческого общества.» Ю.Фучик

День героев Отечества, кто сегодня они?
Это люди Донбасса, что за Русь полегли,
Моторола и Гиви, и Захарченко наш,
вспомним многих погибших, с нами нет их сейчас.

Это наши шахтёры, что рискуя собой,
добывают нам уголь каждый день под землёй.
Это лётчики наши на сирийских фронтах,
это армия русских, что вошла в Карабах.

Это медики наши, что с ковидной чумой
ежедневно сражаются, это долг их святой.
И герои Отечества те, кто нас берегут,
в катаклизмах, авариях нам пропасть не дают.

МЧС, наша армия на защите страны,
охраняют достойно граждан русской земли.
Пожелаем всем мужества в ежедневных делах,
святой службы Отечеству, не напал чтобы враг.
9.12.2021