Праздный ум

Галина Журба
Зачем глупцу даётся ум - осёл?! -
Глупец себе на плечи взвалит  ношу!
Куда погнал осла, куда пошёл?! -
И почему?! - он сам себя не спросит!

Но если бы внезапно он прозрел,
То, осмотревшись, долго бы смеялся:
Ему же, в помощь всевозможных дел,
Дан ум-осёл! Но праздным он остался...
***
Из цикла "Олицетворения"

Мой ослик - ум

Мой ослик ум бредёт, куда хочу,
И оседлав его, мечтая о победе,
Надеюсь, нам дадут по калачу,
Когда на место, всё-таки, приедем...:))

***