О чем поет снег

Марина Аверкиева
О чём скрипит снег под ногами
Погожим морозным деньком?
О том, что весной он растает,
И в даль побежит ручейком.

Вольётся в лесную речушку,
Что ловко петляет в корнях.
Она его вынесет в реку большую,
Что плавно течёт в берегах.

Отдавшись на волю течения,
Он к морю спешит день за днём.
Какие ещё приключения
Оставят нам память о нём?

Быть может, под солнцем весенним,
Под звоны капели, мельком,
Мы вспомним о снеге,
Что пел под ногами
Погожим морозным деньком.