Ожидание

Геннадий Золотухин
      
Наверно нету дней приметней,
Когда готовишься порой
В полёт ночной, в полёт небесный-
Жена  прощается с тобой.

Ты уходил, прикрыв тихонько
 Ту дверь, что в комнату вела.
 Там билось сердце, что желало-
  Дорога  лёгкою  была.

Готов был взять с собой такую-
Разлуки не было б конца:
Порой ругачую , хмурную,
 Но всё же очень дорогую
 При виде милого лица.

Жена не будет знать покоя,
Её весь сон - тревожный бой.
Ты в тёмных отблесках приборов
Чуть различаешь образ той.

Она, что яркое созвездие  …
Нет, нет- себя не обмануть!
В ту ночь, при северном
сиянии,
Как компас указала путь.

Её  тревожны ожидания,
Когда стихает лётный звон:
-А может в небе что случилось?
О, нет! Летает ,значит , он...

Но все волнения пропадают-
 Слышны шаги  вновь на порог...
Ты дверь тихонько открываешь:
-Прости, но раньше я не мог!