А речка течёт

Вера Чубыкина Кашперко
Я родом с Ишима, но это не город,
А край неприметный, что с детства так дорог.
Я с берега речки. Покой, красота,
Которой любуюсь, беда – не беда.

Знакомые взгорки. Святая вода,
Откуда течёшь ты, скажи мне, куда?
Наверно, из детства берёшь ты начало
И дальше, вперёд, до родного причала.

К тебе я приеду, сквозь годы и время,
Журчащий твой голос душою приемлю.
Песок неказистый поглажу, как кошку,
Просыплю с ладони его на ладошку.

Песочных часов уж несметно, не счесть,
Но детство и речка в них всё-таки есть.
Не знаю мне сколько отмеряно дней.
А речка течёт пусть по жизни моей.

09.12.2021