Естественная нагота

Сергей Смыслов
На улице минус двадцать,
Декабрьские холода,
Напялил трехслойный панцирь,
Надежно, одежда, глаза.

А мне бы опять пятнадцать,
Вот молодость - так горяча!,
По улице в минус двадцать,
В кроссовках и без носка.

Не буду зубами клацать,
Мол: "Был поумнее тогда"
Память на минус двадцать,
Ох жаркой была простота.

Так нам ли на них ругаться,
Душою кривить - за глаза?
Им рано носить панцири,
Естественная нагота.

==Смыслов==
.