Existierende

Ýììà Êëåéí
Grundlagen des Wandels
Was IST ist, weil es notwendig ist.
Daraus schoepft sich seine Existenzberechtigung.
Alles Existierende steht untereinander im Zusammenhang, alles ist eins und ein Jedes dient anderem. Nichts kann unabh;ngig von anderem existieren.
Demnach liegt allem Existierenden, allem Geschehenden auch eine Notwendigkeit, ein Bedarf und ein Dienst zu Grunde.
Sich an Existierendem, an dem was schon ist, zu reiben, es abzulehnen oder sich damit im Kampf zu befinden bestaetigt seine Notwendigkeit. Was auch immer es ist, worum auch immer es gerade geht, es erfuehrt durch Ablehnung und Bekaempfung eine N;hrung und gewinnt an Bestaendigkeit.
Jedoch in der Erkenntnis der Notwendigkeit, die einem Geschehenden zu Grunde liegt, liegt unmittelbar der Impuls zur Wandlung, zu jeder Wandlung.
Wenn Du an der einem Geschehen zu Grunde liegenden Notwendigkeit arbeitest, entschwindet dadurch die Existenzberechtigung dessen, was Dich beeintraechtigt. Was nicht mehr notwendig ist, schwindet einfach, ohne Reibung.
Erforsche also die Notwendigkeiten hinter dem Geschehen, wenn Du etwas ;ndern willst.
Mit dem Satz "Was IST, ist, weil es notwendig ist." anerkennst Du die Existenzberechtigung und gewinnst deshalb dem Existierenden gegenueber an Handlungsfaehigkeit.