Наш зимний диалог

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие друзья! Вашему вниманию наш диалог в стихах. Мой соавтор Сергей Мигаль. Только не подумайте превратно, это просто стихи. А началось всё с этого стихотворения-

http://stihi.ru/2021/12/05/1755

Он:

Тебе позвонил я, в надежде на чудо,
Но только звонок мой застыл в пустоте.
В сомнениях ветер гнал ноты оттуда,
Где жили мгновения, лучшие, те.

Где время спешившее вечно, куда-то,
Тонуло в иллюзиях искренних встреч,
Где вечером, в парке, встречаясь когда-то
Мы верили - лучшее сможем сберечь.

Наверное волны не тем резонансом
Влюблённого эха ушли в пустоту.
На нотном письме городского романса
Цветы, что дарил я давно не цветут.

Но видимо ангел стеливший дорогу,
Тебя проводив не спешил уходить,
Он мне, удивлённый, поведал о многом
И я, до сих пор, продолжаю звонить.

Она:

Я твоего звонка давно не жду,
Повисли в воздухе вчерашние мотивы,
И лишь во сне порой тебя зову,
Не понимая всё ж расставания причины.

И пусть,конечно, не вернуть назад,
Что грело душу долгими тогда ночами,
Но вспоминая твой лучистый взгляд
Пишу любовь свою забытую стихами.

А за окошком вновь метель поёт,
Луна-бродяга снова дарит свет надежды,
И сердце всё-таки чего-то ждёт,
Быть может будет всё опять у нас как прежде...

Он:

Бывает сложен путь в любовь,
Бывают тернии сомнений,
Но как приятно видеть вновь
Мне твой букет прикосновений

Примята тёплая постель,
Луна - бродяга в окна светит
А я все вспоминаю день
Тот, лучший день на всей планете.

Ты словно звёздочка с небес
Что распахнула мне объятия,
И этот мир для нас исчез
Когда упало твоё платье.

Исчез надолго, навсегда,
Как будто не было разлуки,
Мы снова чествуем года,
Что дали крылья в наши руки.

Она:

Твои крыла меня обнимут,
Как раньше,много лет назад.
С тобой мы встретим снова зиму,
Согреется улыбкой взгляд.

Замедлит время счёт минутам
И до утра замрёт весь мир,
Пойдёт бродить по переулкам
Неоновых огней эфир.

С тобою мы уснём в объятьях,
Сполна испив любовь свою,
И меньшего не надо счастья,
Чем вместе утонуть в раю.

Он:

Небрежно ночь вошла в покои
Укрыв влюблённые тела,
Она за нас с тобой спокойна,
Она нам звёзды принесла.

И средь ночного серпантина,
Среди вселенской тишины,
Во сне рисую я картины
В которых только я и ты...

 9 января 2021