Венок сонетов

Владимир Пипченко
               Я восхищаюсь красотой венка,
               Сплетённого из роз или сонетов.
               Пусть каждая строка живёт века
               И служит образцом для всех поэтов.

               О жизни говорит и о любви,
               От первой встречи до зимы последней,
               Когда уже не в радость vis-a-vis,
               А истину не отличить от сплетни.

               Нет формы совершенней, чем сонет,
               И пишущих его отбоя нет,
               А вот венок под силу лишь немногим.

               Признаться, я всегда о нём мечтал,
               Но мой Пегас не высоко летал,
               Не отвечая требованьям строгим.

                2008