У Разума

Галина Журба
У Разума свои есть закрома
И памяти - казна его богата!
Чертог - Сознания, где для Ума,
Найдутся и хоромы, и  палаты!

Есть лоб, чтоб зачинать живую Мысль,
Для таинства - супружеское ложе,
Где зарождается духовный смысл,
Иначе Бытиё и быть не может!
***
Из цикла "Олицетворения"

Der Verstand hat seine eigenen Schr;nke
Und das Ged;chtnis - seine Schatzkammer ist reich!
Der Palast des Bewusstseins, wo f;r den Geist,
Es wird sowohl Ch;re als auch Kammern geben!
Es gibt eine Stirn, um einen lebenden Gedanken zu begreifen,
F;r das Sakrament - das Ehebett,
Wo der spirituelle Sinn entsteht,
Sonst kann das Sein nicht sein