Денёчек хмурый...

Владимир Воропаев 2
Денёчек хмурый, что не значит,-
И настроение такое…
Зарделся от мороза мальчик –
Его лицо, как мир, живое!

Румянцем щёчки парня пышут,
Смеются оживлённо губки,
А взгляд бежит по снежным крышам –
Там голубки вздымают грудки.

Наш мальчик зрелищем привлечен,-
Ведь что-то радует парнишку,-
Он жизнью явно не калечен:
Не била жизнь ещё мальчишку...

Декабрь, 2021