Эта жизнь такая кроха...

Нина Богданова
Эта Жизнь такая кроха - неба лоскуток в грозу.
Порой горда. Порой жестока. За что же я её люблю?
Ведь бьёт родимая наотмашь, листочком треплет на юру.
Бывает злой, коварной, жёсткой. А я ещё сильней люблю.

За белые кусты сирени в хрустальных бусинках дождя.
За соловьиные свирели в начале солнечного дня.
За капельки росы жемчужной на лепестках багровых роз.
Люблю за то, что Ангел Божий меня сюда на миг принёс...

8 декабря.