Такой сезон

Ёжи Пилот
Ещё недавно был пейзаж
оконный сер и безнадёжен,
на мысли на мои похожий
- осенняя дурная блажь
зиме изрисовала кожу,
и показалось - та: мираж.

И вот уже - совсем не то:
открытка зимняя - настолько,
что я - замёрзнувшая долька.
Всё правильно - такой сезон,
когда и радостно, и больно,
и сердце - вымерзший бутон.