Зима-царица

Хельга Владимирова-Сигова
Морозны стали дни и ночи,
Прошла пейзажная пора, -
Зима-царица беспощадно,
Свирепо гонит со двора
Рыжеволосую девицу,
С кем ветер вальсы танцевал,
С кого златые одеянья
В порыве страсти посрывал.

На смену тихим листопадам,
Шуршанью листьев на земле,
Приходят белые метели,
Танцы снежинок в серебре.
Идёт, спешит Зима-царица,
Вокруг разбрасывает снег,
Блестят хрустальные одежды,
На солнышке сверкает мех.

А по пятам - морозы, стужи,
Пурга и вьюга вслед бегут,
Чтоб царством холода и снега
Пленить надолго землю тут.
Жестоки чары колдовские:
Зима лишь посохом взмахнёт -
Впадают в сон леса, равнины;
Мосты над речками куёт.
27.11.2021