Не про осень

Андрей Мартынов Слово
Люблю эту пору, когда разговоры
становятся тише, природе под стать,
и тянет уже не взобраться на гору,
а ровной дорогой неспешно шагать.

Люблю эту землю ещё не под снегом,
люблю эту реку ещё не во льду,
и зимний покой, что цветущим неведом,
как некую данность безропотно жду.

Люблю это время, когда перемены
заметны уже, но пока не страшны,
и можно не тенью побыть ещё с теми,
с кем мы расстаёмся до вечной весны.

октябрь 2021.