Этот город...

Ледаа
Этот город давно приспособился жить в аду,
Хоронить молодых  и  под взрывы ложиться спать,
Жить губительно скучно  и с модой не быть в ладу,
И по уровню жизни поспешно идти на спад.

Научился  терпеть безнадежность и пустоту,
Бесконечные  раны траншей и бомбежек вкус.
И получат герои кровавых боёв звезду,
Даже в парке кому-то посмертно поставят бюст.

Этот город из роз разучился благоухать...
Опустевшие парки наполнил дождливый сплин,
От отдельных кварталов осталась одна труха.
И не радует фраза, что город непобедим.

Опустился до уровня сёл и сменил масштаб,
Отдалился от внешнего мира, он там изгой,
Впрочем с этого Мира ворвался опасный штамм,
И тот вирус разрушил непрочный и так  покой.

Этот город в тепле, но душевно совсем озяб,
И на плечи его опустился тяжёлый рок.
Развиваться там сложно, а чаще совсем нельзя,
Инновации тоже давно не его конёк.

Этот город устал, бесполезно смотреть вперёд,
Строить планы на жизнь, проектировать, возводить...
Может скоро наступит воскреснуть его черёд,
И от стен лабиринта спасёт Ариадны  нить.