Единственному

Эллина Габараева
В общении ласковом лишние "позы"
Из словоборота ты искореняешь,
Зато как легко все душевные грозы
Ты в нежные фразы порой обращаешь,
Я слушаю, думаю, думаю больше,
Приятен тот просвет, что в мозге творится,
Мне времени, чтобы с тобою подольше бы
Наговориться...

Ты смотришь на мир, принимаешь, бушуешь,
Ведь ты - человек, идеал - лишь Создатель,
Но, пусть хоть на йоту, ты мир разволнуешь:
Мечтатели - боги, ты - насквозь мечтатель!
Гляжу, размышляю, опять размышляю..
Никто не лишал меня права вертеться..
Но, как ни банально, сейчас я мечтаю
Ещё наглядеться..

В наш век есть возможности слышать и видеть
Сквозь дальние дали, широкие шири.
И, пусть нас наука не хочет обидеть,
Возможности вздоха мы не получили.
Но ты - мой глоток вдохновения в лёгких,
Как хочется крепче и крепче прижаться,
И мягких объятий, плечей твоих тёплых
Ещё надышаться...
Вдохнуть и не выдохнуть...