Коты внутри

Агния Огонькова
Урчат коты чуть ниже живота.
Их глажу изнутри: то пальцами, то кончиком хвоста
пушистой мысли.

Мурчат, изнанку усом щекот'ят*
и тыкаются* мокрым носом в мякиш сердца.
Я грею перевёртышей-котят
в своём колючем варежечном тельце.

Ведь есть коты такие – всё наоборот:
мохнатость прячется, и шёрстка внутрь растёт,
снаружи – иглы.

Мяукают ежистые коты:
«Мяумне в котёнчестве крысёнок хвостик сгрыз!..»,
вылизывают мшистые бинты...
А я их в бантик завяжу. Кис-кис!




*Автор ведает, что таких словоформ в русском языке не существует и благодарит всех борцов за грамотность и лингвистических экологов за трепетное отношение к великому и могучему.