Раскатом

Славка Карий
Раскатом грома раскатало губы
И молния промолвила: "разряд!"
Выпрыгивает сердце из ютуба
С разбегу в лужу. С головы до пят
Облит слезами. Горю не поможешь.
Зато поможешь натянуть комбез
И сапоги-резинки цвета рожи.
И, оттолкнувшись, прыгнуть до небес.

Дрожи же, мелкий бес! Ещё не время
Залечь на дно. И в брюки ни ногой.
Джинсовой молнией расстегивает темень
Немой герой. Ты знаешь, дорогой:
Когда тревоги водят хороводы,
Когда не говорить нет больше сил,
Отлично выйти ночью, в непогоду,
Чтоб никого помочь не попросить.