Яблоки на снегу

Галина Гаврилюк
Они держались... Из последних сил, цепляясь
За дерево, что до сих пор растило их...
За ветви, отпускающие вниз "своих",
К холодному листочку нежно прислоняясь!

Им так хотелось ненадолго задержаться...
Прохладным воздухом ещё бы подышать!
Да так, чтобы никто не смог достать...
О, как беспомощно старались не сорваться!

Но час настал... Так падать было больно!
Для этого весною яблочки цвели...
Под жарким солнцем, под дождём расли!
Скатилась капля мокрая невольно...

Скатилась на зимы ковёр морозный...
Давно раскрыла та объятия свои!
Вдруг, холодно до дрожи стало им...
Казалось, дерево так провожало слёзно...

Их торопил закат... Божественной красою!
Смотря, как исчезает за горою он,
В холодный очень погружаясь сон,
Все яблочки уснули на снегу зимою.

9 декабря 2021