Отпылало лето тёплыми деньками

Геннадий Горев
Отпылало лето тёплыми деньками,
Жгут листья, тянутся дымки.
У озера прекрасно вечерами,
Запестрели под куполом огни.

Июньского тепла напившись вволю,
Лето в памяти надолго сохраню.
Золотой колос залучится в поле
И  пополнит  хлебороб  казну.

Разноцветье осени влечёт,
На гладь озёрную чудес.
И речка в озеро течёт,
Через большой, сосновый лес.

Лазурь отражённая водой,
Блестит заманчиво, красиво.
И серебристый свет ночной,
Струит торжественно и мило.

День  осенний  провожая,
Виски  остудит  седина.
И гладь озёрную лаская,
Души коснётся красота.