Три тысячи кальп... и три тысячи солнц...

Ирина Гурская-Лукина
Три тысячи кальп… и три тысячи солнц…
До встречи с тобою... а зря…
Дорога сквозь узкий, извилистый фьорд…
Дорога вела в никуда…
Планеты сошлись… А сошлись-то во что?
Столкнулись, как осень с зимой.
Я снова снимаю про город кино…
Где нету тебя… где отбой…
И кружится снег над продрогшей землёй,
И вороны следом за ним…
А я не пойду, не пойду за тобой…
Так сердце устало от зим.
08.12.2021

Кальпа или калпа – единица измерения времени в индуизме и буддизме. Совпадает с предположительным возрастом Земли (4,54—4,57 млрд лет).

Фото автора