В зиме есть плюсы, но немного

Павлова Наталья Ивановна
В зиме есть плюсы, но немного.
Один – вот – праздник Новый год.
Да белоснежная дорога,
Которая ведёт вперед.
Вперед к открытиям, свершеньям,
В Новом году постичь сполна.
Азарт ко всяким приключеньям,
Что дарит снежная волна.
Из минусов – пожалуй - холод,
Суров зимой морозный день.
Тепло лишь тем, кто еще молод,
Кому совсем скакать не лень.
Кто на коньках вальсует смело,
На лыжах или на санях.
И горки строит так умело,
Забыв о хмурых, скучных днях.
Еще зимой деревья голы,
Стоят по пояс все  в снегу.
К коре примерзнувшие смолы,
Тепло в деревьях берегут.
Зима лишь манит красотою,
Нет пыли, чисто и свежо.
И двери новому откроет,
Туда, где будет хорошо.
К зиме я отношусь не строго,
Но все ж мне ближе летний зной.
В зиме есть плюсы, но немного,
Они чудесные порой.