Наоборот

Валерия Исмиева
Оглянешься - увидишь в мыле дней
Дыхания подслушанного иней,
Как взмах ветвей растит за контур тел
Пересеченной местности удел
Корнями нежить ночь,  и дня роса
Ослепнув, прорастает небеса.
Туда, туда, сорочья тень, душа.
Всем опереньем нежности шурша
О желваки кремней семи ветров,
О слова ров,  протаянный покров
Сукровицы растрать, взаимный пар,
Лицом к лицу стеклянных стен пожар,
Когда трухой обуглившийся лист
Горчит в гортани, как предсмертный свист.