природа осенью больна

Михаил Гуревич 2
 
 Природа осенью больна.
Туман землёй овладевает.
Уходят в вечность имена.
От ада, облако до рая.
Деревья голые не спят,
А ветки колят острым взглядом.
Где летом цвёл вишнёвый сад,
Зимою - мрамора ограда.
Вчера свечение мечты - тепло,
Сегодня - расставанье…
Холодным ветром замело
Следы вчерашнего слиянья.
И остаётся в тишине
Свечи чуть тлеющая память…
Мы вновь увидимся во сне…
Под снегом дышит тёплый камень.