Дежурство

Александр Бадак
Липкий пот проберет
И халат на спине
Насквозь вымокнет, врёт
Стетоскоп снова мне.
Снова в сердце укор
И в глаза б не смотреть.
«Доктор, сделай укол,
Нету силы терпеть…»

Дождь шумит, моросит,
В драной марле окно,
Духота, аж мутит,
Ну а в мыслях одно:
Нашей жизни венец
Как дождинки разбег -
Чем ни ближе конец,
Тем ускоренней бег…